Selasa, 16 Juli 2019

Cara Membuat Kue Amparan Tatak

Bahan 1:
• 10 buah pisang Raja, potong melintang 1/2 cm
• 250 gr tepung beras
• 1 sendok teh vanili
• 200 gr gula pasir
• 800 ml santan cair
• 1/2 sendok teh garam

Bahan 2:
• 250 ml santan kental
• 1/2 sendok teh garam
• 50 gr tepung beras

Cara membuat:
Campur tepung beras, santan, gula pasir, vanili dan garam aduk sampai rata. Masukkan potongan pisang aduk kembali. Tuang adonan ke dalam loyang persegi 20 cm yang sudah diolesi dengan minyak dan dialasi dengan plastik tahan panas. Kukus dalam dandang panas selama 30 menit sampai adonan matang.

Campur semua lapisan 2 tuang ke atas lapisan 1 kukus kembali selama 45 menit atau sampai kue matang.

1 komentar: