Jumat, 01 November 2019

Cara Membuat Kue Talam Labu Kuning

Bahan 1:
• 160 ml santan dari 1/2 butir kelapa
• 1/4 sendok teh garam
• 200 gram labu kuning, kukus, haluskan
• 100 gram tepung sagu
• 3 sendok makan tepung beras
• 100 gram gula pasir

Bahan 2:
• 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
• 1/4 sendok teh garam
• 3 sendok makan tepung beras
• 40 ml air panas
• 25 gram tepung sagu
• 15 gram kismis, cincang kasar

Cara Membuat:

• Bahan 1, rebus santan dan garam sambil di aduk hingga mendidih.
• Campur labu kuning, tepung sagu, tepung beras, dan gula. Tuang rebusan santan sambil di aduk rata.
• Tuang dalam cucing hingga setinggi 3/4 cetakan. Kukus di atas api sedang 15 menit.

• Bahan 2, rebus santan dan garam sambil di aduk hingga mendidih.
• Larutkan tepung beras dengan air panas. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata. Tuang rebusan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
• Tuang di atas bahan 1. Taburi kismis. Kukus kembali 15 menit sampai matang.

*untuk hasil 23 buah

0 komentar:

Posting Komentar